Новости, мероприятия, события и фотоотчеты изостудии Зебрик

Новости, мероприятия, события и фотоотчеты изостудии Зебрик

В Беларуси "ВЫСТАВКА СКЕТЧБУКОВ" пройдет в этом году уже в третий раз! У скетчинга и иллюстрации формата скетч-бука с каждым годом все больше поклонников и зрителей. Среди авторов есть как юные, так и совсем взрослые; как профессионалы, так и любители. В Минске в Национальном центре современных искусств на этой выставке традиционно представлены экспонаты самых разных направлений: от фэшн-иллюстрации, ботанической иллюстрации и реалистичных архитектурных зарисовок до персонажного скетчинга, дудлинга и комиксов. Выставка проходит в формате чил-аут зоны для чтения, каждый скетчбук можно взять в руки и рассмотреть, проникнув в "бумажный вариант души" автора. Это свежее, "незастоявшееся" искусство, немного дерзкое и местами спорное, - оно побуждает зрителей анализировать и выражать собственное мнение.

Впервые принимаем участие в выставке "Я- моне, я - Шишкин, я - Малевич...", которая открылась 12 марта 2020 и продлится по 26 апреля. 13 работ от наших юных художников в возрасте от 11 до 16 лет и два коллективных арт-проекта заняли свои места на стенах выставочных залов НЦСИ на Некрасова, 3. Эта выставка проводится в третий раз и приобрела известность благодаря своей необычной концепции, позволяющей любому без исключения художнику вынести свои работы на суд зрителей. Всего в этом году здесь экспонируется 550 работ от художников-любителей и профессионалов.

Выставка "Джаз! Коты! Весна!" проходит с 28 февраля по 5 апреля 2020 в Национальном центре современных искусств (пр. Независимости, 47). Эта выставка стала весенней традицией для НЦСИ. Наши студии «Зебра» и «Зебрик» в этом году также возобновили традиции участия в ней. В прошлый раз художники наших студий представляли свои работы на этой выставке 5 лет назад, когда еще она носила немного другое название, но ее вдохновителем все так же являлся Сергей Криштапович, - ныне глава НЦСИ.

Выставка "Малое-Вялiкае" посвящена Году Малой родины. Это совместный проект арт-студий «Зебра» и «Зебрик» с сайтом www.planetabelarus.by и белорусскими фотохудожниками. Основную часть экспозиции составляют творческие работы 36 юных художников от 11 до 17 лет. Вдохновением для них стали снимки белорусских фотографов, отображающие прекрасные уголки Беларуси. Однако дети демонстрируют на выставке не просто копии фоторабот, а скорее, авторские интерпретации "на заданную тему", в разнообразных техниках и стилях от реализма до декоративной живописи, графики и даже абстракции!

26 и 27 декабря состоялись две программы Зимнего арт-лагеря: "Праздничное агентство мистера Гринча" и "Миссия 20.20"! Как всегда, было весело! Рисование и мастер-классы, игры, конкурсы и квест - всё, что так любят наши творческие ребята, было в этом арт-лагере. Очень приятно, что к нам возвращаются снова и снова. Поэтому программа наших лагерей постоянно обновляется! Наши юные художники, однажды попав в арт-лагерь "Зебра" или "Зебрик", влюбляются в него навсегда, они становятся настоящими друзьями и с нетерпением ждут следующего арт-лагеря: осеннего, зимнего, весеннего и, конечно, летнего!

Подписаться на новости

Вы хотите первым узнавать
о наших акциях, скидках,
"горящих" местах на мастер-классы,
выставках, конкурсах?
Подпишитесь на новости изостудии:
только полезная информация
из первых рук!