Вторая ВЫСТАВКА СКЕТЧБУКОВ

Вторая ВЫСТАВКА СКЕТЧБУКОВ

Вторая в Беларуси "ВЫСТАВКА СКЕТЧБУКОВ" прошла в Минске в Национальном центре современных искусств в мае 2019 года и собрала ровно 100 экспонатов от 56 авторов.

В ней приняли участие самые разные творческие люди начиная с 12 лет и заканчивая взрослыми. Самому взрослому участнику - 53 года. Открытие было многолюдным и запоминающимся: в выставочном зале звучали тибетские чаши и флейта в исполнении семьи музыкантов (группа Taiwan). Желающие гости и авторы скетчбуков могли принять участи в "Воздушном" флэш-мобе, который стал своеобразным "лототороном" для розыгрыша сувениров. Что касается самой выставки, она проходила в ставшем традиционном формате чил-аут зоны для чтения с 16 мая по 2 июня 2019. Самое большое число посетителей посетило Вторую ВЫСТАВКУ СКЕТЧБУКОВ во время Ночи музеев. В рамках поддержки мероприятий Национального центра современных искусств на Ночь музеев, один из авторов экспонируемых скетчбуков, Оксана Вечканова (Витебск), проводила акцию по созданию портретов в оригинальной технике для всех желающих. Таким образом, наша выставка год от года привлекает все больше внимания и становится все интереснее, вдохновляя на творчество самых разных людей. Организатор проекта, Виктория Комарова (арт-студии «Зебра» и «Зебрик», руководитель) отмечает, что "в дальнейшем хотелось бы сделать подобные выставки скетчинга ежегодными, так как они действительно вызывают неподдельный интерес у самой разной публики. Это свежее, "незастоявшееся" искусство, немного дерзкое и местами спорное - как раз такое, чтобы пробуждать способность зрителей думать и выражать собственное мнение".

ПРАВИЛА ПРИЕМА СКЕТЧБУКОВ ЧИТАЙТЕ НИЖЕ.

Открытие выставки в НЦСИ на Некрасова, 3 было ярким и многолюдным, вот небольшой фотоотчет:

001
0012
002
0016
0010
009
003
008
0011
0081
007
0061
006
0014
0015

В ходе выставки было проведено зрительское голосование на Приз Зрительских симпатий, который разделили Виктория Комарова и Маргарита Кондакова.

В экспозиции были представлены скетчбуки самых разных направлений: от комиксов и манга, до натурных зарисовок и эскизов тату. Маркеры, акварель, всевозможная графика и оригинальные материалы...Такое многообразие стилей заставляло зрителей задерживаться на выставке довольно длительное время! Несложно подсчитать, что если уделить каждому из 100 выставленных скетчбуков хотя бы 3 минуты, то просмотр экспозиции затягивается на несколько часов! К слову сказать, многие из наших авторов, познакомившись на выставке в прошлом году, продолжают общаться и обмениваться идеями в соцсетях.

!!! Больше подробностей о Первой ВЫСТАВКЕ СКЕТЧБУКОВ 2018 года и видео от СМИ смотрите по этой ссылке!!!

Какой будет новая выставка - во многом зависит от ВАС, наших авторов!

ПРАВИЛА ПРИЕМА СКЕТЧБУКОВ:

1. К участию принимаются скетчбуки авторов не моложе 12 лет. Верхняя возрастная планка не устанавливается.

2. Принимаемые скетчбуки (от 1 до 10 от одного автора) должны иметь надежную сшивку, плотную обложку и быть в относительно хорошем состоянии. Автор принимает риски, связанные с многократным просмотром его скетчбуков посетителями выставки. Формат принимаемых скетчбуков - от А6 до А3.

3. Скетчбук, передаваемый на выставку, должен быть заполнен минимум на 50%.

4. Автор самостоятельно приносит скетчбуки по нижеуказанному адресу Организатора выставки в период с 15 по 30 апреля 2020, строго ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ДОГОВОРЕННОСТИ с Организатором (тел. +375296693092). Предположительное время, когда вы можете приносить скетчбуки: с 15 до 20.00 с понедельника по пятницу, а также с 10.00 до 15.00 в субботу по адресу Минск, К.Туровского, 2, арт-студия «Зебра» (в двух шагах от метро «Восток», за ТЦ Dana Mall).

5. При передаче организатору выставки скетчбуков, автор также заполняет 2 экземпляра «Анкеты участника выставки», одна из которых вклеивается на внутреннюю сторону обложки скетчбука, а вторая остается у организатора. Автор гарантирует правдивость предоставленной в анкете информации. На обложке размещается портрет автора (самоклейка размером до 10х10 см).

6. Факт передачи автором его скетчбуков Организатору автоматически подтверждает ознакомление автора с настоящими Правилами и разрешение автора на фотосьемку страниц и обложек его скетчбуков, а также на фотосъемку портрета самого автора для дальнейшего использования в ходе выставки и в ходе рекламных кампаний выставки (с обязательным указанием фамилии и имени автора).

7. Автор несет ответственность за содержание предоставляемых на выставку скетчбуков, согласно Законодательству Республики Беларусь и принимает во внимание тот факт, что на выставку будут допускаться как взрослые посетители, так и посетители с 12 лет (самостоятельно), атакже с 11 лет (в присутствии родителей).

8. Организатор берет на себя роль художественного отбора скетчбуков, предоставляемых авторами и имеет право отказать автору в приеме скетчбука с объяснением причин отказа или без объяснения.

9. В период до выставки все скетчбуки хранятся у  Организатора. В период выставки ответственность за  экспозицию переходит к Национальному Центру современных искусств. Со своей стороны, Организатор обеспечивает дополнительную охрану экспозиции посредством размещения в выставочном зале Смотрителя выставки. Участники выставки имеют право, но не обязаны, внести символическую спонсорскую помощь на охрану выставки или, при желании, могут стать волонтером по охране выставки на 1 или несколько дней. Для участников вход на выставку бесплатный (при предъявлении «Паспорта участника», который выдается Организатором автору при передаче скетчбуков).

10. В ходе выставки будет проводиться Зрительское голосование на Приз Зрительских симпатий. Участник, набравший наибольшее количество голосов зрителей, получит символический Приз. Каждый участник выставки во время церемонии открытия получит Диплом участника.

11. Авторы обязуются ЗАБРАТЬ свои скетчбуки у Организатора в период с 3 по 15 июня 2020. После указанного времени Организатор не несет ответственности за хранение скетчбуков. Скетчбуки также могут быть переданы третьим лицам, представляющим автора, при наличии у этих лиц «Паспорта участника выставки» и гражданского паспорта автора или другого документа, подтверждающего личность участника.

12. Всю оперативную информацию о выставке, о проводимых активностях до и во время нее, о времени церемонии открытия и все возможные изменения регламента отслеживайте, подписавшись на социальные сети Организатора.

Инстаграм @izostudiazebrik

Фейсбук izostudia.zebrik

ВКонтакте izostudia.zebrik



Подписаться на новости

Вы хотите первым узнавать
о наших акциях, скидках,
"горящих" местах на мастер-классы,
выставках, конкурсах?
Подпишитесь на новости изостудии:
только полезная информация
из первых рук!