Наш международный арт-проект «Цветение» — ВЫСТАВКА!

Выставка рисунков: «Зебрик» в «Карамельке»!
15.05.2017
Летний сезон: арт-лагерь в «Зебрике»!
07.06.2017
Показать все

Наш международный арт-проект «Цветение» — ВЫСТАВКА!

Арт-проект «ЦВЕТЕНИЕ»: юные художники (10- 17 лет) из Беларуси и России создали работы в духе сюрреализма.

А темой, которая вдохновляла начинающих Сальвадоров Дали, стала тема цветения. Ребята дали творческий ответ на вопрос: «Что может расцвести такого, что расцвести не может?»

 Философская составляющая этого проекта – в мысли, что всегда существует надежда на лучшее, – даже там, где ее сложно отыскать. Иногда мы уверены, что какая-то плоскость, предмет или целая грань нашей жизни никак не связаны с надеждой на «цветение». Но если приложить веру и чуточку творческой мысли – тогда расцветают не только табуретки, металлические замки и прочие предметы, но и наши отношения, и наши души получают шанс, чтобы расцвести!

Открытие выставки проекта состоялось 31 мая 2017 в 18:30 в Художественной галерее «Университет культуры», расположенной в сердце Минска – на Октябрьской площади, в здании Дворца Республики. Дата открытия выставки приурочена к 1 июня – Дню защиты детей.

Проект «Цветение» собрал работы детей и подростков из двух стран – Беларуси и России. В нашем не всегда спокойном мире дети особенно нуждаются в защите и внимании – ради них взрослые должны находить способы строить счастливое будущее. Язык культуры понятен всем, темы искусства вечны, и мы приглашаем вас, посетив выставку арт-проека «Цветение», укрепить позиции мира, добра и взаимопонимания.

Организаторы выставки: художественная галерея «Университет культуры» и арт-студия «Зебрик», Минск.

Участники выставки: изостудия «Карандаш», Колтуши (РФ); Художественный лицей №1, Петрозаводск (РФ); изостудия «Зебрик», Минск (РБ).

На выставке состоялся праздник закрытия учебного сезона и открытия летнего сезона в арт-студии «Зебрик»: вручение сертификатов ученикам студии, голосование за лучшую работу на приз зрительских симпатий, конкурсы, сувениры.