Коллективная работа «Наш Климт» нашла своего обладателя!


Арт-студия «Зебрик» завершила свой новый весенний проект!

Две недели ребята и преподаватели работали над коллективным проектом «Наш Климт» — репликой работы Густава Климта «Поцелуй». В ходе создания частей панно наши юные художники изучали различные виды объемных фактур: наклеивали фольгу, создавали объем с помощью аппликации из гофрокартона, фоамирана и веревок. Наклеивали манку, фрагменты ниток и бумаги, процарапывали нанесенную несколькими слоями краску, рисовали металлизированными контурами, использовали золотую гуашь, темперу и акрил, писали кистями и мастихином…

Получившееся творение составляет 2,4 метра в высоту и 1,2 метра в ширину и состоит из 20 частей с декоративными фактурами, созданными детьми. Лица, руки и фон нарисованы преподавателями студии.

Эту работу мы экспонировали в нашей студии в течение месяца, а затем передали в дар Республиканскому интернату ветеранов войны и труда, где она занимает почетное место в библиотеке Центра. Надеемся, что наша картина будет дарить пожилым людям, проживающим в Центре, позитивные эмоции и весеннее настроение. Первые благодарные отклики уже получены нами от обитателей интерната: было очень приятно!

Благодарим телеканал ОНТ и программу «Наше утро», которая помогла нам рассказать о проекте широкой аудитории, благодаря чему коллективная работа юных художников нашей студии обрела свой «дом» и новых благодарных зрителей. Спасибо всем ребятам, принимавшим участие в проекте!