10 наших работ отправлены на выставку в КОНГО!

Порой под новый Год действительно случаются чудеса! Судите сами: в декабре 2016 года к нам в студию обратились организаторы художественной выставки детских работ в Конго с просьбой предоставить работы наших ребят для формирования экспозиции. Таким образом 10 работ от нашей студии были переданы в Москву, откуда они, вместе с работами четырех других изостудий Минска, отправились в 20-ти часовое путешествие на самолетах с дипломатической почтой Министерства иностранных дел России до Конго.

И вот, 1 февраля 2017 года в Африке, в Республике Конго (г. Браззавиль) в выставочном зале Российского Центра науки и культуры («Россотрудничество») состоялось открытие выставки-конкурса работ юных художников из Беларуси.

Мероприятие подготовлено и проведено совместно представителем Оргкомитета международного проекта «Неделя искусств» Людмилой Рыбаковой, Представительством Россотрудничества в Конго и руководством Ассоциации художников всемирно известной конголезской школы живописи Пото-Пото.

На выставке представлено 40 произведений живописи: акварели, гуаши, рисунки карандашом и тушью, а также гравюры воспитанников минских изостудий — детей в возрасте от 5 до 15 лет. На открытии выставки присутствовали президент Ассоциации Пото-Пото Сильвестр Мангуандза, вице-президент Жак Илоки (выпускник Строгановского училища), художники и ученики школы школы Пото-Пото, журналисты центральных СМИ Браззавиля и ученики подшефного браззавильского учебного комплекса «Атлас».
Торжественную часть вернисажа открыл руководитель Представительства Россотрудничества в Конго Сергей Беляев, который представил работы детей из Минска и пригласил присутствующих ближе познакомиться с творчеством молодых художников.
Президент Ассоциации художников Пото-Пото Сильвестр Мангуандза и другие художники школы выразили свое восхищение уровнем художественного творчества белорусских детей. Члены жюри присудили премии пяти авторам наиболее ярких работ, которые произвели наибольшее впечатление на них как профессионалов, и продемонстрировали произведения художников и учащихся школы Пото-Пото, которые и послужат наградами для юных художников из Беларуси. Белорусскими призерами выставки стали наши ребята: Анна Богданова, Дарья Новикова и Варвара Кравчук, а также представители других изостудий: Сергей Силич и Арина Салата. Выставка продлится до 28 февраля.

18 февраля 2017 г. в 16.00 в  Доме Москвы (Минск, ул. Коммунистическая, 86) будет проходить художественно-торжественная часть и вручение дипломов белорусским участникам выставки. Приглашаем всех наших участников на церемонию награждения!

Напомним, что к участию в выставке были приглашены лучшие художественные учебные заведения и студии Минска: гимназия им. Ахремчика, художественная школа №1, Арт-студия Минского Центра «Россотрудничество», студия Национального центра художественного творчества детей и молодежи и арт-студия «Зебрик». Каждая из студий представила на суд африканских зрителей коло 10 работ. Ввиду очень сжатых сроков предоставления работ, нашу студию представляют работы из нашего «художественного фонда». Счастливыми авторами, чьи произведения пересекли пол-мира и оказались в сердце Африканского континента, стали: Тоня Лихорад, Анна Касперович, Настя Анискович, Аня Богданова, Настя Сапуто, Маша Мацкевич, Светлана Строк, Варвара Кравчук, Даша Новикова и Виталина Витер. Поздравляем девочек!