ФОТООТЧЕТ: наш арт-проект «Мой любимый художник» (выставка в Германии)

24-30 октября — Неделя ПАСТЕЛИ в «Зебрике»!
22.10.2016
Три новых программы для детского Дня рождения в «Зебрике»!
20.12.2016
Показать все

ФОТООТЧЕТ: наш арт-проект «Мой любимый художник» (выставка в Германии)

28 октября 2016 г. в Германии в Русско-немецком культурном центре г. Нюрнберга состоялось открытие  нашей выставки «Мой любимый художник», переросшей в международный арт-проект.

В прошлом учебном сезоне проект «Мой любимый художник» был инициирован изостудией «Зебрик» при поддержке Международной программы MOST. Он призван обратить внимание детей и подростков на бесконечную глубину и разнообразие сокровищ истории мирового искусства, направить их творческое развитие и поощрить интерес к постоянному творческому самосовершенствованию.

 

Работы белорусских участников выставки, изостудия «Зебрик»:

Всего в проекте на данный момент принимает участие около 60 работ белорусских юных художников и около 20 работ с немецкой стороны.

Проект задуман как образовательный и предполагает два выставочных этапа.

  1. Первый этап стартует 28 октября 2016 в Германии: совместная немецко-белорусская выставка в течение месяца будет экспонироваться в Русско-немецком культурном Центре (Нюрнберг, Германия). Со стороны Германии в проекте принимают участие две арт-студии Нюрнберга «Tube» и «Pyramide». От нашей студии на выставку в Нюрнберг отправлены 30 работ, отобранных совместно белорусской и немецкой сторонами. Работы представляются на выставку в виде постеров, на которых размещена как творческая работа юного художника, так и фото автора, а также его мини-интервью о том, почему был выбран в качестве вдохновения тот или иной знаменитый художник.
  1. Второй этап проекта состоится в Минске в январе 2017 года. В белорусско-немецкой выставке второго этапа планируется участие около 60 работ от нашей изостудии. Внимание! Не смотря на то, что основная часть проекта уже готова к экспонированию, каждый воспитанник нашей изостудии все еще может ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ПРОЕКТУ. Что для этого нужно? Выбрать любимого художника, изучить и переосмыслить его творчество и сделать собственную работу на его основе. Более подробная информация — у руководителя студии «Зебрик».

Список участников первого выставочного этапа от изостудии «Зебрик»: София Гусак, Устинья Гайчук, Светлана Строк, Николай Зиновьев, Марк Бернар, Алис Бернар, Ксения Таранда, Анна Рудая, Надежда Минкевич, Платон Дегтярёв, Анна Касперович, Маргарита Сарасек, Валерия Азанова, Катерина Омельянович, Дарья Шабуневич, Александра Гурулёва, Полина Барсукова, Анна Радькова, Арина Стрифель, Варвара Кривицкая, Марина Псыщаница, Антонина Лихорад, Ксения Алехнович, Амалия Дударова, Амина Хисамова, Диана Таболич, Варвара Кравчук, Елизавета Анищенко, Валентин Стульба, Лиза Стульба.

Работы для участия отбирали совместно белорусская и немецкая стороны. Преимущество отдавалось работам старших ребят, так как с немецкой стороны в выставке принимают участие в основном подростки. Все воспитанники нашей изостудии, которые создавали свои работы в рамках этого проекта, но не попали в число участников первого этапа проекта (в Германии), будут иметь возможность выставиться в Минске на втором, более масштабном, этапе проекта, при условии достижения соответствующего уровня работ.