В «Зебрике» начал работу летний Арт-лагерь!

Пленер-ШАШЛЫК PARTY в «Зебрике»!!!
23.05.2016
Граффити в Арт-лагере «Зебрик»!
05.08.2016
Показать все

В «Зебрике» начал работу летний Арт-лагерь!

Наступило лето, а вместе с ним — сезон пленеров, творческих вылазок на природу и создания новых шедевров прямо под солнцем, под звуки ветра и пение птиц! С 7 июня в нашей студии начал работу летний Арт-лагерь, к которому в любой день может присоединиться каждый желающий. Мы по-прежнему придерживаемся формата микро-группы до 6 человек, в корой участники получают максимум внимания преподавателя. Каждый день в лагере — тематический, а это значит, что каждый день мы узнаем что-то новое, пробуем новые приемы живописи, посещаем выставки, работаем с новыми материалами. Вот некоторые из наших тематических дней, которые состоялись на первой неделе работы лагеря:

1. «Зеленый день» — мы изучали оттенки зеленого, смотрели видео-презентацию о смешивании зеленых оттенков и использовании их в пейзажной живописи, а затем применили полученные знания на практике, устроив пленер прямо перед нашей изостудией. Погода была прохладная и наши юные художницы делали перерывы на чай с печеньем. А после обеда (в виде заказанной прямо в студию пиццы) состоялся мастер-класс по декупажу цветочного вазона. Вазоны получились — просто загляденье!

 

2. «День Отражения» — в этот день мы отправились на этюды на Цнянское водохранилище. Замечательная погода сопутствовала нам и девочки успели сделать несколько отличных работ. Кроме живописи на свежем воздухе, наших художниц порадовали солнечная погода и утки с утятами на берегу; сосиски, поджаренные на мангале и зефирки, жареные на веточках, а еще горячий чай, фрукты и общение… Было здорово!

 

3. «День Стекла» — это был интересный и насыщенный день, главной темой которого стало художественное стекло. В студии мы посмотрели видео о том, как мастера-стеклодувы создают художественные объекты из стекла, а затем, вдохновившись, поехали на экскурсию в Центр современного искусства на выставку изделий из стекла. Выставка добавила нам новых впечатлений, и мы отправились делать наброски с натуры, а затем пообедали в кафе. Вернувшись в студию, наши наполненные новыми впечатлениями художницы продолжили изучать тему стекла, приняв участие в мастер-классе «Роспись стекла», на котором каждая из них попробовала свои силы в технике витражной росписи. Можно с уверенностью сказать, что у девочек получились великолепные работы!

 

И это еще далеко не все! Впереди новые тематические дни и новые открытия. Далее участников нашего Арт-лагеря ждут «День птиц и животных», «День пастели», «День современного искусства», «День классики», «День индустриального пейзажа», «День бумаги» и многие другие! Присоединяйтесь, мы рады новым друзьям!

ВСЕ ПОДРОБНОСТИ о летнем арт-лагере (даты, цены, организация дня и питания, виды занятий, запись в лагерь и варианты оплаты) — ЗДЕСЬ!